当前在线人数15638
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]政府关门,这些美国移民项目受到影响!
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年01月16日 02:33:39
编者按:1976年以来第20次关门已超过一周的美国政府的大门,目前依然没有松动的痕迹,特朗普在白宫向民主党喊话,希望民主党能够就边境安全达成协议。但民主党并没有积极回应,双方僵持不下。因美墨边境“修墙”拨款导致了政府停摆,移民局遂告关门,中国人最关心的EB-5也因此暂停了!政府关门,这些美国移民项目受到影响!

政府关门对美国移民有什么影响

美国联邦政府部分停摆已有两周,大多数移民法庭也一并关闭,移民法官将安排好的听证无限延期,致使本就积压了80多万案件的移民法庭陷入更大的压力。

美国政府部分部门于12月22日起陷入停摆,如今已有两周。根据雪城大学的数据,截至11月30日,全美移民法庭的积压案件数量为超过80万件,比起2017年1月总统川普刚上任时增加了49%。

据报道,而如果关门延续到下周或更久,情况也会逐渐进一步恶化,上庭日期会被延后几个月甚至一年以上。

据悉,美国司法部并没有明确宣布大部分移民法庭会因为政府停摆而关闭。因此,包括新州纽瓦克移民法庭在内的多家移民法庭,甚至没有在其电话语音留言中表明上庭取消,这使得移民律师更无从知晓案件下一步会如何处理。

然而,日前,监督移民法庭的移民审查行政办公室发布备忘录,注明对于司法部管辖下的移民法庭,所有未被拘押的个人,安排在12月22日之后的听证目前都被无限期取消,而在押者的听证则不受影响。但前者占了移民案件中的大多数。

EB-5区域中心计划的暂停,的确导致移民局暂停审理部分与区域中心计划相关的新申请,但I-526、I-485仍继续接受申请,对于I-829甚至没有任何影响。

EB-5区域中心计划只是因为美国联邦预算没有落实而技术性暂停,没有任何政策性变化,当前的“关停”只是暂时的,一旦川普的共和党和民主党就联邦政府预算(川普建墙预算)商量(妥协)完毕,政府将重新启动,EB-5区域中心计划也将重获授权,移民局将会继续进行审理,投资人并不用担心。

美国移民法案入籍的条件有那些

一、必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。

二、与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。

三、在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。

四、入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取(google:Aucanlink)得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

五、必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。

六、必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。

七、必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996